TOMATES GRATINADOS COM ERVAS


INGREDIENTES
- 5 tomates firmes e grandes
- queijo (ralado ou em fatias rasgadas) de sua preferência, mas que derreta
- espinafre
- milho doce
- cogumelos laminados
- azeitonas descaroçadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- pimenta branca, orégano, sal e alecrim a gosto
- azeite
MODO DE PREPARO
- Lave os tomates com água fria, retire a “tampa” deixando-os como se fossem “potinhos”
- Retire também as sementes do tomate, mas mantenha a polpa e pele
- Reserve
RECHEIO:
- Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o milho verde, a manteiga, uma pitada de sal e o espinafre
- Desligue o fogo e reserve
MONTAGEM:
- Coloque os tomates em um refratário e distribua cogumelos e azeitonas dentro de cada “potinho” de tomate
- Coloque um pouco de queijo e, com auxílio de uma colher, distribua o recheio, sem encher completamente os tomates
- Cubra com queijo, polvilhe as ervas e regue com um pouco de azeite
- Leve ao forno em seguida, para que gratine (cerca de 10 minutos em temperatura média)
- Sirva com arroz branco
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Você pode substituir o arroz por batatas assadas com fatias de bacon, fica uma delícia.
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