BACALHAU DE FORNO A PORTUGUESA


INGREDIENTES
- 500 g de bacalhau desalgado, cozido e desfiado
- 1 kg de batatas cozidas
- 500 g de cebolas cortadas em rodelas
- 10 ovos cozidos
- 2 xícaras de azeitonas picadas sem caroço
- 150 ml de azeite de oliva extra virgem
MODO DE PREPARO
- Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva
- Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada base no refratário
- Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas, regando com azeite de oliva
- Ao final, prepare um purê de batatas, bem cremoso e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas
- Decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos
- Regue com o restante do azeite de oliva
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minuntos (depende do forno) mas quando começar a cheirar, deverá estar pronto
Publicar comentário