TORNEDOR DE FILÉ-MIGNON COM BACON


INGREDIENTES
- 200 g de filé mignon
- 70 g de arroz arbóreo
- 20 g de cebola
- 40 g de batata baroa
- 20 g de queijo parmesão
- 5 g de vinagre de maçã
- 30 g de manteiga
- 20 g de cenoura
- 20 g de batata inglesa
- 20 g de abobrinha
- 20 g de chuchu
- 20 g de brócolis
- 30 g de bacon
MODO DE PREPARO
- Corte o filé ao meio, tempere com sal, pimenta e pasta de alho e reserve
- Coloque os filés numa char broiler deixe grelhar dos dois lados
- Depois leve ao forno por 5 minutos
- Corte os legumes em forma de bastões e cozinhe al dente
- Em seguida, resfrie com água gelada para neutralizar o cozimento
- Coloque uma frigideira no fogo, salteie os legumes com manteiga e tempere com sal e pimenta
MOLHO:
- Coloque uma frigideira com manteiga e a cebola em brunoise, molho rôti, vinagre, bacon, alho e folha de louro, deixe reduzir um pouco, finalize com sal e pimenta, se precisar
- Descasque as batatas baroa e faça alumette (palitos de batata), lave por três vezes e deixe escorrer
- Em seguida frite em gordura quente, retire da fritadeira e escorra
RISOTO:
- Coloque uma frigideira com azeite, alho, cebola em Brunoise deixe refogar bem
- Em seguida, acrescente o arbóreo deixe dourar um pouco em vinho branco seco
- Adicione o caldo de legumes aos poucos e vá mexendo vagarosamente até o grão ficar bem firme
- Acrescente o queijo parmesão e a manteiga
MONTAGEM:
- Coloque de um lado do prato o risoto; os legumes do lado e o filé do outro lado
- Por cima, despeje o molho de bacon e adicione um pouco dos alumettes de baroa
- Finalize decorando com chips de bacon
Publicar comentário