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Louro – planta condimentar

Louro - planta condimentar

Louro – planta condimentar

Louro – planta condimentar

O louro, uma planta perene e arbórea, da família Laureaceae, tem origem no sul da Europa, no Oriente Médio e em regiões temperadas do hemisfério norte. Na América, pode ser encontrado em locais de clima temperado. Tem boa adaptação nos estados do sul do Brasil.

Apesar de ser resistente ao frio, o louro não suporta as geadas e os ventos muito frios e por isto, precisa de um bom quebra-ventos. Prefere os locais abrigados ou levemente sombreados.

Para o cultivo, o solo deve ser franco a areno-argiloso, profundo, fértil e drenado. Existem duas formas de planta-lo: ou por sementes ou por métodos agâmicos. A colheita é feita um pouco antes ou depois da floração.

Pulgões e cochonilhas de carapaça são pragas que atacam o louro. Quando isto acontece, a planta desenvolve um fungo negro chamado de “fumagina”, o qual diminui a qualidade das folhas.

As folhas de louro são muito apreciadas na culinária como condimento. No Brasil, usa-se o louro no preparo de feijão, sopas e molhos. A planta é rica em vitaminas B e C. Além disso, o louro é utilizado no alívio do cansaço e na melhora da digestão.