Receita de Caldo de sururu
Ingredientes
- 100g de carne de siri
- 100g de robalo em postas, sem espinhas
- 200g de camarão seco
- 3 tomates
- 2 cebolas médias, cortadas em rodelas
- 1 pimentão pequeno cortado em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 500 ml de leite de coco
- 200g de aipim (mandioca) cozido
- 500g de sururu limpo e cozido (sem as conchas)
- 500 ml de água fervendo
- 2 pimentas doces
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1/2 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Junte o siri, o peixe, o camarão, os tomates, a cebola, o pimentão, o azeite de oliva, o coentro e o leite de coco em uma panela funda.
- Leve ao fogo alto para refogar por 10 minutos.
- Bata a mistura no liquidificador com o aipim cozido.
- Coloque o caldo de volta em um panela funda e retorne ao fogo.
- Espere levantar fervura.
- Acrescente o sururu, a água fervendo, as pimentas doces cortadas ao meio, o azeite de dendê e o sal.
- Deixe apurar por 15 minutos e sirva quente.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções
Publicar comentário