Torta de brócolis com ricota


INGREDIENTES
- 1 maço de brócolis (eu não uso o americano)
- 1 cebola média cortada em cubinhos e 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 copo de leite
- 3 gemas e 3 claras
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 ricota
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacotinho de queijo ralado
- temperos a gosto
MASSA:
- 2 copos de farinha de trigo
- 1/2 copo de amido de milho
- 1 gema
- manteiga ou margarina (o que bastar)
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Misture todos os ingredientes até tomar consistência de massa de empadão
- Forre uma tigela de vidro (dessas que vão ao forno) e leve ao forno a 180° C, por 15 minutos
RECHEIO:
- Cozinhe brevemente o brócolis em pouca água até ele ficar levemente cozido e escorra
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga e, em seguida, acrescente o brócolis
- Separadamente, misture as 3 gemas com o leite e as 2 colheres de amido de milho
- Adicione essa mistura ao brócolis refogado na panela e mexa constantemente
- Adicione a 1/2 ricota levemente triturada com as mãos e mexa bem
- Tempere de acordo com o seu gosto (meus temperos citados acima)
- Quando a mistura estiver bem cremosa, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e metade do pacote de queijo ralado
- Em seguida, misture levemente as 3 claras batidas em neve
- Coloque toda a mistura dentro do refratário que já está com a massa pré-assada
- Leve o conjunto ao forno a 180° C, por 30 minutos
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Como tempero, eu costumo colocar salsa, cebolinha, noz moscada, chia, sal, etc
Publicar comentário