TORTA DE LIMÃO PARA IMPRESSIONAR


INGREDIENTES
MASSA:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
- 100 g de margarina
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de limão
- 2 claras em neve
- 1 colher de sopa rasa de gelatina sem sabor (dissolvida em 3 colheres de sopa de água)
COBERTURA:
- 4 claras batidas em neve
- 4 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Misture os ingredientes e espalhe a massa em uma assadeira de fundo removível
- A massa quando crua é um pouco grudenta, mas fique tranqüilo, use uma colher para ajudar a espalhar
- Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por uns 20 minutos, ou até dourar
RECHEIO:
- Misture o leite condensado, o creme de leite e o limão
- Junte a gelatina imediatamente após dissolvê-la
- Devagar, junte as claras em neve
MONTAGEM:
- Quando a massa estiver pronta, despeje o recheio e depois a cobertura
- Se quiser, use um bico de confeiteiro para colocar a cobertura
- Polvilhe com raspas de limão e leve ao forno em fogo alto rapidamente, apenas para dourar a cobertura
Publicar comentário