SPÄTZLE DA VOVÓ IDA


INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- salsinha picada a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela funda, bata os ovos e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e vá misturando tudo muito bem
- Dissolva o sal em uma xícara (chá) de água fria
- Adicione essa água, aos poucos, a massa até obter uma consistência pastosa mole, fácil de trabalhar com uma colher (como massa de bolinho de chuva)
- Em uma panela grande e funda, adicione água e 1 colher (sopa) de sal e deixe ferver
- Vá colocando pequenas porções de massa com a ajuda de uma colher de sobremesa
- Faça as porções do tamanho de sua preferência
- Quando a massa começar a boiar, estará cozida
- Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma tigela regando com o molho de sua preferência
- Polvilhe com a salsinha picada e o queijo parmesão ralado
- Sirva em seguida
- Essa receita é ótima para acompanhar carnes ensopadas onde você pode usar o molho da carne para a massa
Publicar comentário