TORTA PÓS-NATAL


INGREDIENTES
MASSA:
- 1 lata de milho verde escorrida
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol (ou outro, de qualidade)
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal ou tempero completo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
- restos picados do peru de natal (usei 1/2 a 2 copos)
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- azeite para refogar
- 1 lata de tomates pelados
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) tempero completo ou sal
- 200 g de queijo mussarela picado
- queijo ralado para cobrir
MODO DE PREPARO
MOLHO:
- Refogue a cebola e o alho
- Junte o tomate e a folha de louro, tempere e deixe ferver
- Quando estiver pronto, desligue o fogo e amasse os tomates para fazer um molho homogêneo
- Junte o peru picado e reserve
MASSA:
- Coloque todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador e bata até obter uma massa lisa
- Junte o fermento e bata mais um pouco para misturar bem
MONTAGEM:
- Rende bastante, então você pode usar uma forma grande ou duas de tamanho médio
- Coloque no fundo uma camada fina da massa
- Ponha o molho por cima e cubra com os cubinhos de queijo
- Depois, delicadamente, despeje a massa restante tentando tapar bem o recheio
- Cubra com queijo ralado e leve ao forno a 200º C por cerca de 1 hora e 20 minutos (o tempo vai depender da altura da forma que você usou)
- Se quiser, pode regar com azeite de oliva
- Sirva com uma salada fresca
Publicar comentário