TORTA GELADA DE BIS


INGREDIENTES
- 1 lata e 1/2 de leite (use a lata de leite condensado pra medir)
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite (sem soro, deixe na geladeira para retirar o soro)
- 3 claras em neve
- 3 colheres de açúcar
- 1 caixa de bis preto picado
MODO DE PREPARO
PARA O CREME BRANCO:
- Separe um pouco do leite e dissolva a maisena
- Misture o leite condensado com o leite restante, as gemas, a margarina e a maisena dissolvida
- Leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar
- Despeje o creme em uma travessa e espere esfriar
- Para fazer o mousse pique e derreta o chocolate no microondas, na potência descongelar (ou em banho-maria)
- Misture o creme de leite e reserve
- Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo sem parar
- Junte o creme de chocolate as claras e misture delicadamente
- Por cima do creme branco, na travessa distribua o bis picado (reserve alguns inteiros para decorar), e cubra com o mousse de chocolate
- Leve ao congelador por duas horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir
Publicar comentário