TORTA DE BACALHAU


INGREDIENTES
- 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 e 1/2 kg de batata
- 1 caixa de creme de leite
- 300 g de queijo ralado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 4 colheres de manteiga
- 2 cebolas médias
- 1/2 pimentão
- 1 tomate
- 300 g de azeitona sem caroço
- sal a gosto
- cebola e coentro verde
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe e amasse as batatas, em uma panela grande rale uma cebola média e refogue na manteiga
- Adicione o caldo de galinha, quando a cebola começar a dourar, acrescente o creme de leite e deixe ferver até o tablete de caldo de galinha se dissolver por completo
- Caso o molho fique com pouco sal, adicione mais algumas pitadas
- Adicione a batata amassada até obter um purê consistente e reserve
- Em outra panela, refogue o bacalhau no azeite junto com a cebola, pimentão, tomate e o cheiro-verde, todos picados, em seguida adicione a azeitona
- Divida o purê e, em uma marinex, faça a primeira camada de purê, a segunda com bacalhau refogado e a terceira para cobrir o bacalhau
- Adicione o queijo ralado por cima, leve ao forno por 30 minutos ou até o queijo gratinar
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Junto com o bacalhau, pode ser adicionado: tomate seco, agrião, palmito ou algo da sua preferência.
Publicar comentário