Strogonoff vegano de grão de bico e palmito


INGREDIENTES
- 1 xícara de grão de bico (cru)
- 4 folhas de louro
- 1 xícara de cogumelo paris fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de semente de mostarda
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 vidro de palmito cortado em rodelas
- 2 xícaras de polpa de tomate
- 1/2 xícara de água
- Cebolinha a gosto
- 200 g de creme de leite de caju
- 1 colher (sopa) de sal
PARA O CREME DE LEITE DE CAJU:
- 100 g de semente de caju torrada sem sal
- 100 ml de água
MODO DE PREPARO
PREPARO DO GRÃO DE BICO:
- Deixe o grão de bico de molho, imerso em água por pelo menos 8 horas
- Escorra e coloque o grão de bico em uma panela de pressão
- Encha a panela de água, de forma com que fique uma camada de água de pelo menos 5 centímetros acima do grão de bico
- Adicione as folhas de louro
- Leve ao forno e deixe ferver por 20 minutos após iniciar a pressão
- Deixe esfriar e reserve
PREPARO DO CREME DE LEITE DE CAJU:
- Em um liquidificador, adicione a castanha de caju e a água, e bata por 3 minutos até formar um creme
- Reserve
PREPARO DO COGUMELO PARIS:
- Lave os cogumelos e corte em fatias finas
- Leve ao fogo em uma frigideira pré-aquecida por 5 minutos, até que o cogumelo solte a água
- Escorra e reserve
PREPARO DO STROGONOFF:
- Em uma panela grande pré aquecida, coloque o azeite e as sementes de mostarda
- Frite até que elas comecem a dourar, ou até que comecem a “saltar”
- Adicione o alho e a cebola e refogue por 3 minutos
- Acrescente o grão de bico, o palmito picado e os cogumelos, deixando em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos
- Mexa delicadamente para o grão de bico e palmito não desmancharem
- Acrescente a polpa de tomate e a água
- Adicione o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite de caju e a cebolinha
Publicar comentário