SALMÃO AO MOLHO DE REQUEIJÃO


INGREDIENTES
- 1 kg de salmão (de preferência sem a pele)
- 2 potes de requeijão
- 200 g de queijo padrão ralado
- 1 caixa (200 g) de creme de leite
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- salsinha e cebolinha
- sal
- pimenta-do-reino
- 2 folhas de alga marinha (usadas em sushi)
- açafrão a gosto
- 1 litro de água
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque 1 litro de água, as folhas de alga marinha, açafrão a gosto e sal
- Coloque o salmão cortado em cubos com a pele voltada para cima em um escorredor acima da panela e cubra com uma tampa de para que o salmão cozinhe no vapor com os temperos por aproximadamente 10 a 15 minutos
- Após o cozimento espere esfriar, retire a pele do salmão e com as mãos solte as lascas do salmão (não muito pequenas)
- Em outra panela refogue a cebola e o alho picados
- Quando a cebola estiver dourada acrescentar o salmão e mexa delicadamente em fogo baixo para dar uma leve fritada
- Após o salmão ficar levemente frito, acrescente o requeijão e o restante dos temperos (exceto a cebolinha)
- Continue a mexer por aproximadamente 10 minutos sem que levante fervura, acrescente o queijo padrão ralado, o creme de leite, mexa por mais 5 minutos e desligue o fogo
- Coloque em uma travessa e adicione cebolinha picada por cima e sirva acompanhado de arroz branco
- Caso prefira, substitua 1 copo de requijão por 1 caixinha de creme de leite deixando-o mais fino e use como recheio de lasanha
- Só não esqueça de povilhar a última camada com um queijo parmezão de boa qualidade para gratinar
- Bom apetite!
Publicar comentário