RISOTO CREMOSO DE CAMARÃO (FALSO)


INGREDIENTES
- 1 kg de camarão cinza limpo
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 4 dentes grandes de alho amassadinhos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras de arroz arbóreo (ou branco)
- 4 envelopes de caldo de camarão
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 tomate grande sem pele e sem semente picadinho
- 1 pimentão médio picadinho
- coentro picadinho a gosto (e/ou salsinha)
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
- sal a gosto
- suco de 2 limões
- 1 litro de água
- 200 g de queijo ralado (mussarela, provolone, parmesão, gorgonzola a gosto)
- azeite doce
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente tempere o camarão com metade do alho, sal a gosto e o suco do limão e deixe temperar e pegar gosto (por uns 10 minutos)
- Em seguida, em uma frigideira, derreta 1 colher de manteiga com 1 fiozinho de azeite doce e acrescente metade da cebola e deixe a cebola clarear
- Adicione o camarão (sem o caldo do recipiente) e deixe por uns 5 minutos (reduzindo a água que soltar) e reserve
- Leve ao fogo os 4 envelopes de caldo de camarão dissolvidos em 2 xícaras de água
- Deixe ferver e reserve
- Em uma panela funda e de fundo grosso, doure em 1 colher de manteiga e 1 fiozinho de azeite doce, o restante do alho e da cebola, adicione o arroz e frite um pouquinho (cuidado para não queimar)
- Acrescente 50 ml de água e deixe evaporar
- Então adicione aos poucos a água de caldo de camarão, o tomate, o pimentão e o coentro e mexa bem
- Se o arroz ainda estiver duro, acrescente um pouco mais de água (mas o ideal é que este arroz não fique totalmente mole para não empapar, fica a gosto)
- Não deixe que seque totalmente, este arroz deve conter um pouco de caldo
- Antes que esteja totalmente cozido, acrescente o requeijão cremoso e o camarão e mexa bem para incorporar
- Acrescente metade do queijo ralado (ou a gosto) e a pitada de noz-moscada (opcional) e mexa
- Tampe por um instante e sirva a seguir (deve ser servido quentinho)
- A outra metade do queijo é para polvilhar sobre a porção
- Bom apetite!
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