RIGATONI RECHEADOS


INGREDIENTES
MASSA:
- 250 g de massa rigatoni
RECHEIO:
- 2 maços de espinafre
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 500 g de peito de frago moído
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (sopa) de molho de gergelim
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 pitada de noz-moscada
- casca ralada de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
MOLHO:
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 2 cebolas média picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura picada
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 6 tomates médios sem pele e picados
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 folha de louto
- 1 colher (sopa) de manjericão
- casca de 1/2 limão
- sal e pimenta a gosto se necessário
- queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
MOLHO:
- Em uma panela grande aqueça o óleo
- Acrescente as cebolas picadas, os alhos, as cebolinhas verdes e a cenoura; deixe refogar por uns 6 minutos
- Adicione os tomates, o molho inglês, o louro, a salsinha, o vinho branco, o tablete de caldo e a casca de limão; deixe cozinhar por uns 40 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando
- Experimente o sal e adicione pimenta a gosto
- Se for necessário, acrescente água para que o molho não fique muito grosso
- Retire a casca do limão do molho e reserve
RECHEIO:
- Em uma panela cozinhe as folhas de espinafre no vapor
- Depois de cozidas, escorra e aperte bem para sair toda a água e pique-as bem
- Na mesma panela que cozinhou o espinafre coloque o óleo, a cebola picada e o alho e refogue por uns minutos
- Acrescente, ao refogado, o espinafre picado, o peito de frango moído e refogue por uns 10 minutos
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata tudo no processador
- Adicione o ovo, o tomilho, o molho de gergelim, o molho inglês, a noz-moscada, a casca ralada do limão e tempere com sal e pimenta a gosto; misture tudo muito bem; o recheio deverá ficar pastoso
MASSA:
- Cozinhe o rigatoni em uma panela grande com água fervente e sal até ficar “al dente”
- Retire e passe os rigatonis em água fria para esfriarem
- Recheie cada rigatoni com a mistura do frango e o espinafre; você poderá usar um saco de confeiteiro para rechear os rigatonis
- Unte uma forma com manteiga e distribua os rigatonis recheados
- Leve o refratário ao forno preaquecido a 200º C e deixe esquentar por uns 10 minutos
- Retire o refratário do forno e cubra com o molho de tomate quente
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve novamente ao forno para gratinar
- Sirva em seguida acompanhado de uma boa salada
Publicar comentário