Receita de Torta de bacalhau cremosa
Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
- 1 talo de alho poró (apenas a parte branca) picado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 envelope de caldo em pó sabor galinha
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento.
- Faça um buraco no meio e adicione a manteiga e o creme de leite.
- Misture a massa com a ponta dos dedos até ficar homogênea, sem grudar nas mãos.
- Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Depois, abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média, previamente untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio, pré aquecido, até dourar ligeiramente.
- Depois, distribua o recheio preparado e devolva ao forno por mais 30 minutos.
- Desenforme e sirva.
Recheio
- Aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho poró por cerca de 5 minutos.
- Deixe esfriar, misture o creme de leite, o caldo em pó, as gemas e o queijo ralado.
- Por último, misture delicadamente as claras em neve e utilize na receita.
Rendimento:10 porções
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