Receita de Sopa de bobó de camarão
Ingredientes
- 1kg de camarões com csca
 - 2 colheres (sopa) de suco de limão
 - Sal a gosto
 - 2 pimentas malaguetas amassadas
 - 8 xícaras (chá) de água
 - 2 colheres (sopa) de azeite
 - 1 cebola grande picada
 - 2 1/2 xícaras (chá) de mandioca sem casca e cortada em pedaços
 - 2 colheres (chá) de gengibre
 - 1 colher (chá) de coentro picado
 - 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
 - 1 xícara (chá) de leite de coco
 
Modo de preparo
- Limpe os camarões e tempere-os com o suco de limão, o sal e as pimentas malaguetas.
 - Reserve.
 - Em uma panela, coloque a água e cozinhe as cascas e as cabeças de camarões por 10 minutos.
 - Retire do fogo, passe por uma peneira e reserve o caldo.
 - Em outra panela, esquente o azeite e refogue a cebola até ficar dourada.
 - Acrescente o caldo de camarão e a mandioca.
 - Cozinhe em fogo alto até a mandioca ficar macia.
 - Retire da panela pequenas porções, coloque-as no liquidificador com um pouco de caldo e bata até obter um creme liso.
 - Vá reservando em uma panela.
 - Repita a operação até que toda a mistura tenha sido batida.
 - Volte o creme para a panela, adicione o gengibre e o coentro e mexa bem.
 - Quando ferver, acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos.
 - Adicione o azeite de dendê e o leite de coco, misture e sirva.
 
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
								




                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
Publicar comentário