Receita de Salada de Abóbora e Alho Poró

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Receita de Salada de Abóbora e Alho Poró é uma boa opção de comida saudável. Além disso, a palavra desintoxicação tende a trazer à mente receitas de sucos assustadores e intensos ou uma dieta livre de cafeína sem açúcar e glúten, que faz você fugir gritando (e com fome). Mas nunca tenha medo – quando ver ou ouvir a palavra desintoxicação, estamos a falar de reorientar a mente, o corpo e o paladar em alimentos saudáveis, saborosos e nutritivos. Em vez de ficar restrito a grupos de alimentos, exceto couve e peixes cozidos no vapor (não exatamente uma dieta sustentável), vamos explorar novos sabores, texturas, ingredientes e técnicas de culinária.

Receita de Salada de Abóbora e Alho PoróA receita de salada de abóbora e alho poró baseia-se em ingredientes saudáveis, como grãos integrais, frutas e vegetais frescos e fontes de proteína de carne e vegetarianos. Eles vão te dar uma sensação de comer bem novamente (e pode até ajudar a chutar esse hábito de cookie-a-dia que você pegou durante os feriados). Para um plano de refeição super-fácil, basta escolher uma receita de cada categoria por dia.

Quando consumimos frutas e vegetais frescos suficientes (pelo menos cinco porções por dia), estamos cheios de nutrientes que ajudam o corpo a funcionar adequadamente. Por exemplo, o Potássio regula a pressão arterial e a fibra reduz os níveis de colesterol e nos ajuda a sentir-se cheios depois de comermos. As dietas ricas em fibras também nos ajudam a ter momentos regulares do intestino, que é uma forma de o nosso corpo se livrar do excesso de resíduos e compostos indesejados”.

Desintoxicar o organismo não precisa ser uma tarefa difícil e sem sabor. A receita de salada de abóbora e alho poró é recomendada para eliminar as toxinas adquiridas durante períodos de festa e eventos em que, geralmente, excesso é cometido devido ao elevado consumo de bebidas alcoólicas, para que o detox possa se feito sem sofrimento, mas mantendo suas propriedades, separamos receitas saborosas e funcionais de saladas e sopas. Confira agora a

Receita de Salada de Abóbora e Alho Poró:
Ingredientes:

1l de água,
1kg de Abóbora picada,
2 cubos de caldo de legumes caseiro (veja como fazer abaixo),
1 colher (chá) de Gengibre fresco picado,
1 colher (sopa) de azeite,
1 talo de alho poro em rodelas (somente a parte branca),
1 colher (sopa) de Cebolinha picada,
Modo de Preparo:

Em um panela, ferva a água.
Junte a Abóbora, o caldo e o Gengibre.
Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou ate a abobora fica macia.
Espere amornar e bata a mistura no liquidificador.
Volte á panela e deixe ferver.
Desligue em seguida.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo e refogue o alho poro por cerca de 5 minutos.
Misture ao creme de abobora e despeje em uma sopeira.
Polvilhe com a cebolinha e sirva.
CALDO DE LEGUMES CASEIRO:
Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite,
2 talos de alho poro,
4 Cebolas picadas,
6 Cenouras picadas,
3 talos de salsão picados,
1 maço de salsinha,
2 colheres (chá) de manjerona seca,
½ colher (chá) de tomilho seco,
1 folha de loura,
6 litros de água.

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os legumes ate começar a dourar.
Acrescente as ervas e a água.
Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora com panela parcialmente tampada.
Retire do fogo e coe o caldo em vasilha.
Deixe esfriar e utilize imediatamente ou leve ai congelador, em formas de gelo.
Aproveite os legumes que restaram para preparar sopas

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