Receita de Roupa velha
Ingredientes
- Carne seca quanto baste ou 600 g de coxão duro
- Farinha de milho ou de mandioca
- Pimenta de cheiro
- Tomates
- Cebola
- Alho
- Louro
- Sal a gosto
- Salsa
- Limão
Modo de preparo
- Corte a carne seca em pedaços regulares.
- De véspera deixe-a de molho.
- No dia seguinte, troque a água e leve para cozinhar.
- Estando muito bem cozida, escorra e reserve o caldo para o pirão.
- A carne estando fria, desfie bem fina.
- Leve ao fogo uma panela com bastante gordura, refogue um dente de alho, uma folha de louro e cebola batida.
- Em seguida, acrescente a carne, mexendo sempre, para que ela fique bem frita.
- Retire a carne e o excesso de gordura e refogue 5 tomates sem sementes cortados bem miúdinhos e 1 cebola cortada em quatro partes; estando tudo bem refogado, coloque uma pimenta de cheiro, o sal e deixe ferver.
- Em seguida, acrescente a carne.
- Se desejar, pode servir a carne frita, separada do molho, que se mistura à vontade na hora de comer.
- Acompanha esse prato, arroz e pirão, sendo que este pode ser feito com farinha de milho ou mandioca.
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Publicar comentário