Receita de Purê de abóbora com carne seca
Ingredientes
Carne seca
- 1 kg de carne seca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena cortada em tiras
- 1 cebola roxa pequena cortada em tiras
- 1 pimentão verde pequeno e sem sementes, cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Purê de abóbora
- 1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubos de 3 cm
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Deixe a carne seca de molho na água de um dia para outro.
- Cozinhe a carne em 2 litros de água até ficar macia.
- Retire da água, seque e desfie a carne.
- Reserve.
- Em uma frigideira com óleo, refogue o alho, as cebolas e o pimentão.
- Acrescente a carne seca, mexendo sempre.
- Reserve.
Purê de abóbora
- Cozinhe a abóbora até que fique macia.
- Bata no liquidificador junto com o creme de leite, o gengibre, a manteiga e o açúcar até obter um purê.
- Leve ao fogo alto por 3 minutos, mexendo sempre.
- Sirva a carne seca junto com o purê, salpicado com salsa e cebolinha.
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 5 porções
Publicar comentário