Receita de Peixe à portuguesa
Ingredientes
- 500 g de peixe (badejo) em postas
- 1/2 colher (chá) de sal
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 1/4 xícara (chá) de coentro fresco picado
- 1/3 xícara (chá) de cenoura cozida e cortada em rodelas
- 1 batata cozida cortada em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de couve flor cozida
- 1/4 xícara (chá) de chuchu cozido
- 2 ovos cozidos inteiros
- 1/4 xícara (chá) de brócolis
- 1/4 xícara (chá) de vagens cozidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o sal, o suco de limão, o azeite e o alho.
- Em uma panela grande, coloque o peixe junto com o caldo do tempero.
- Acrescente o tomate, a cebola e o pimentão.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Adicione 1/2 xícara (chá) de água, se achar necessário.
- Junte o restante dos ingredientes.
- Deixe ferver.
Rendimento: 2 porções
Publicar comentário