Receita de Peixe frito ao molho de camarão
Ingredientes
- 350 g de postas de peixe
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- Sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de azeite
Molho de camarão
- 100 g de camarões sem casca e sem cabeça
- 1 batata média em cubos
- 1/2 chuchu em cubos
- 1/2 cenoura em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de colorífero em pó
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o vinho e o sal.
- Em uma grelha ou chapa, coloque o azeite e grelhe as postas dos doislados até dourar.
- Coloque-as em uma travessa e reserve.
Molho de camarão
- Cozinhe os camarões em água por 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela com água, cozinhe os legumes por 20 minutos.
- Retire-os da água e reserve.
- Em uma frigideira aquecida, coloque a manteiga e o azeite e aqueça-os.
- Doure o alho e a cebola.
- Acrescente o pimentão e o tomate.
- Refogue por 3 minutos em fogo baixo.
- Em uma tigela, dissolva a farinha na água.
- Coloque a mistura aos poucos na frigideira, mexendo por 3 minutos.
- Acrescente o leite, o leite de coco, o creme de leite e o sal.
- Misture por 4 minutos.
- Adicione o colorífero e os legumes cozidos.
- Arrume os camarões sobre o peixe na travessa.
- Acrescente o molho por cima.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Publicar comentário