Receita de Peixada cearense com pirão
Ingredientes
Caldo de peixe
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 cabeças de peixe
Peixada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola cortada ao meio
- 1 tomate cortado ao meio
- 1 pimentão verde cortado ao meio
- 1/4 de chuchu
- 1 xícara (chá) de repolho branco picado
- 1 pimenta de cheiro
- 400g de postas de badejo
- 4 xícaras (chá) de caldo de peixe
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- 1 batata cozida
- 2 ovos cozidos
Pirão
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de colorífero em pó
- 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo
Caldo
- Coloque a água e as cabeças de peixe para ferver por 30 minutos.
- Reserve.
Peixada
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.
- Refogue o alho, a cebola, o tomate, o pimentão, o chuchu, o repolho e a pimenta.
- Junte as postas de peixe e o caldo, mexendo bem.
- Adicione o coentro, a cebolinha e o sal e misture.
- Acrescente as batatas e os ovos..
- Deixe cozinhando em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Retire os peixes e os legumes quando estiverem cozidos e coloque-os em uma travessa.
- Salpique o coentro e a cebolinha por cima e reserve.
- Mantenha o caldo em fogo baixo.
Pirão
- Bata no liquidificador o leite de coco, o creme de leite, a farinha de trigo e o colorífero.
- Junte essa mistura ao caldo e mexa por 2 minutos.
- Coloque 10 colheres (sopa) desse molho sobre os peixes e legumes que estão na travessa.
- Acrescente a farinha de mandioca ao molho que estava no fogo, mexendo bem até engrossar.
- Acerte o sal.
- Coloque em uma travessa.
- Sirva com o pirão.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Publicar comentário