Receita de Moqueca de ovos
Ingredientes
- 5 ovos
- 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
- 1 tomate sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (sobremesa) de coentro
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de camarão seco limpo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola picada em cubinhos e o alho amassado até ficarem macios.
- Junte a pimenta picada, o tomate e o coentro e regue com o suco de limão.
- Polvilhe com sal e cozinhe no fogo baixo até o tomate começar a desmanchar.
- Enquanto isso, bata os ovos com sal a gosto.
- Despeje os ovos sobre o refogado de tomates e espalhe os camarões por cima.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo.
- Sacuda a frigideira pelo cabo de vez em quando, até o ovo ficar apenas úmido.
- Sirva imediatamente.
Dica
- Camarão seco é ótimo para dar sabor a pirão, cozidos com peixe e sopas.
Rendimento:5 porções.
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