Receita de Meia lua de nozes com ameixa
Ingredientes
- Recheio
- 2 xícaras (chá) de nozes picadas (160 g)
- 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante culinário)
- 16 ameixas secas, sem caroço, picadas em pedaços pequenos (80 g)
Massa
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (40 g)
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (28 g)
- 4 colheres (sopa) de Tal e Qual (8 g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedacinhos (84 g)
- 2 gemas (34 g)
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado (60 g)
Montagem
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Para recheio: aqueça uma frigideira em fogo baixo, adicione as nozes e torre-as, mexendo sempre com uma espátula, durante 5 minutos, ou até começarem a exalar um aroma gostoso.
- Despeje-as, ainda quentes, com o adoçante em um liquidificador ou processador e pulse algumas vezes, até as nozes começarem a soltar o seu óleo.
- Coloque as nozes moídas em um recipiente e adicione a ameixa, mexendo com uma colher até formar uma massinha.
- Para a massa: misture farinha de trigo, as nozes picadas, a aveia em flocos e o adoçante.
- Acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida.
- Adicione a gema e, aos poucos, o leite, misturando até obter uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira durante 30 minutos.
- Montagem: abra a massa, entre dois plásticos, em uma espessura de 3 mm e corte discos utilizando um cortador de 6 cm de diâmetro.
- Cubra metade de cada disquinho com recheio, molhe as extremidades com um pouco de água e feche os docinhos, tomando cuidado para vedá-los bem.
- Pincele-os com gema e leve ao forno preaquecido (180 °C) durante 30 minutos, ou até ficarem dourados.
- Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Rendimento: 27 porção
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 108 por porção
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