Receita de Galinha ao molho pardo
Ingredientes
- 1 galinha grande de 3 kg aproximadamente
- 2 folhas de louro
- 1 molho de cheiro verde
- Tomates sem casca e sem sementes
- 1 à 2 cebolas
- ½ cabeça de alho
- 6 batatas grandes
- Sal e pimenta do reino
- Óleo (o necessário)
Modo de preparo
- Mate a galinha. (tem que ser uma viva, para poder tirar o sangue).
- Tire toda a penugem e passe um esfregão com água e limão.
para retirar a gosma das juntas. - Coloque num prato fundo ou pote vinagre com sal.
- Depene o pescoço da galinha e faça ali um corte para extrair o sangue.
- Deixe o sangue escorrer para o pote de vinagre e sal.
- Mexa para não coalhar e reserve.
- Corte a galinha em pedaços, o peito em quatro, por exemplo, e tempere com sal e pimenta do reino.
- Deixe descansar um pouco.
- Em uma panela grande, de preferência de barro, coloque um pouco de óleo, alho socado e cebola picada.
- Deixe alourar.
- Acrescente o louro, o cheiro verde e o tomate bem picado.
- Coloque a galinha para cozinhar nesse refogado.
- Acerte os temperos.
- Descasque as batatas e corte-as em quatro pedaços.
- Cozinhe-as em água e sal em uma panela separada.
- Reserve.
- Quando a galinha já estiver bem cozida, adicione as batatas.
- Depois, despeje o sangue por cima e mexa os ingredientes sacudindo a panela pelas alças, ou pelos dois lados, de baixo para cima.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos e está pronto.
- Sirva com arroz branco e uma farofa feita na gordura de toucinho cortado miudinho.
Dica
- Se preferir, é claro, compre a galinha e peça no frigorífico o sangue para fazer o molho pardo.
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