Receita de Frigideira de camarão
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho, sem pele nem sementes, cortados em cubos
- 1 tomate, sem pele nem sementes, cortados em cubos
- 1/2 kg de camarão grande e limpo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 colher (sopa) de salsa
- 1/2 colher (sopa) de cebolinha
- 20g de castanha de caju triturada
- 20g de amendoim triturado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente o azeite de oliva e refogue o alho, a cebola, os pimentões e o tomate.
- Tempere os camarões com sal e pimenta.
- Acrescente ao refogado o camarão, o leite de coco, a salsa e a cebolinha.
- Misture.
- Adicione a castanha e o amendoim e, por fim, coloque a farinha de trigi.
- Refogue rapidamente, mexendo bem.
- Desligue do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Reserve.
- Em outro recipiente, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas e bata bem.
- Unte um refratário médio com azeite de oliva.
- Coloque nele a metade dos ovos batidos e a mistura de camarão.
- Despeje o resto a metade dos ovos por cima.
- Leve ao forno em temperatura média à 170°C por 30 minutos.
- Decore com coentro, fatias de tomate, cebola, pimentão e camarões inteiros cozidos.
Dificuldade: Difícil
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções
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