Receita de Escondidinho de siri
Ingredientes
- 1kg de carne de siri
 - Suco de 1 limão
 - Sal a gosto
 - 4 colheres (sopa) de azeite
 - 1 pimentão picado
 - 2 tomates picados
 - 2 cebolas picadas
 - 2 colheres (sopa) de coentro picado
 - 1 colher (sopa) de colorífero
 - 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
 
Creme de macaxeira
- 600g de macaxeira
 - Sal a gosto
 - 1 xícara (chá) de requeijão
 - 1 xícara (chá) de leite
 - 1 colher (sopa) de margarina
 - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 
Modo de preparo
- Tempere a carne de siri com o suco de limão e sal.
 - Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o pimentão, so tomates, as cebolas, o coentro e a carne de siri por10 minutos.
 - Acrescente o colorífero e o leite de coco e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
 - Reserve.
 - Cozinhe a macaxeira em água e sal até que fique macia.
 - Escorra bem a água.
 - No liquidificador, bata a macaxeira e aos poucos vá adicionando o requeijão, o leite e a margarina.
 - Bata até obter um creme homogêneo.
 - Em uma travessa, coloque uma camada de creme de macaxeira, uma de creme de siri e por último, outra camada de creme de macaxeira.
 - Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para dourar.
 - Sirva em seguida.
 
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Fácil
								




                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
Publicar comentário