Receita de Curau
Ingredientes
- 10 espigas médias de milho verde
- 2 litros de leite desnatado
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Lave e rale as espigas de milho com um ralador não muito fino.
- Raspe os sabugos e misture com o milho ralado.
- Coloque a massa em uma tigela grande e adicione o leite.
- Coe a massa em um pano e aperte bem.
- Adicione o leite restante, aos poucos e vá apertando a massa.
- Se o caldo coado ainda estiver saindo bem amarelo, junte um pouco mais de leite e continue espremendo.
- Em uma panela grande, despeje o caldo de milho e acrescente o açúcar e o sal.
- Misture bem e cozinhe por 45 minutos, sem parar de mexer,até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem acentuado.
- Coloque em tigelinhas, polvilhe com canela em pó e sirva quente.
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