Receita de Croquete de batata
Ingredientes
Massa
- 1 kg de batata
- 1 colher (chá) de noz moscada moída
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Empanar
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Óleo de soja para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 3 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
- 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Massa
- Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
- Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até ficarem macias.
- Retire as batatas do fogo, descasque e passe-as por um espremedor.
- Deixe amornar.
- Acrescente a noz-moscada, a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal.
- Misture até obter uma massa homogênea.
Recheio
- Coloque em uma panela o azeite e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo sempre, até dourar.
- Acrescente o espinafre, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos, sem parar de mexer.
- Retire e elimine o excesso de líquido.
- Com as mãos enfarinhadas, molde 22 croquetes, de 6 cm de comprimento, recheando-os com o refogado de espinafre.
- Em seguida, passe-os nos ovos batidos e depois empane-os na farinha de rosca misturada com a páprica doce.
- Frite os croquetes em óleo bem quente e retire-os assim que dourarem uniformemente.
- Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 22 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Dificuldade: fácil
Publicar comentário