Receita de Camarão no bafo (típíca do Amapá)
Ingredientes
- ½ kg de camarão sete-barbas, com casca, sem cabeça
 - 1 dose de cachaça de alambique
 - Sal a gosto (sugestão 2 colher de sobremesa rasa)
 - 2 dentes de alho picados
 - ½ cebola picada
 - 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, bem picada
 - 1 tomate muito bem picado
 
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora.
 - Leve à cozinhar, aos poucos, no vapor, até que avermelhem (cerca de 10 minutos).
 - Use uma panela a vapor, que pode ser a cuscuzeira.
 - Na falta desses equipamentos, use uma peneira metálica em uma panela comum, como fazem os caiçaras.
 
Dica
- Compre os camarões com cabeça, pois a cabeça aderida ao corpo, é sinal que o camarão é fresco.
 - 1 kg de camarões com cabeça, rende pouco mais de ½ kg, sem cabeça.
 - Mantenha sempre o camarão na geladeira, até a hora do preparo.
 
Rendimento: 5 porções, cada receita, podendo ser aumentada, mas sempre deve ser preparada aos poucos, 1 ou 2 porções de cada vez.
								




                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
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