Receita de Caldeirada de tucunaré
Ingredientes
- 3 kg de tucunaré em postas
 - 4 litros de água fervente
 - 8 pimentas-de- cheiro
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 - Azeite
 - 3 limões
 - 1 cabeça de alho
 - 1 xícara (chá) de cheiro verde e cebolinhas picadas
 - 1/3 de xícara (chá) de chicória picada
 - 1 maço de alfavaca
 - 4 tomates pelados sem sementes em pedaços grandes
 - 4 cebolas cortadas em pedaços grandes
 - 4 batatas cortadas em rodelas grossas e pré-cozidas
 - 200g de camarão seco sem casca
 - 500g de farinha d’água peneirada
 - 3 ovos cozidos
 
Modo de preparo
Caldeirada
- Limpe o peixe, tire as escamas e corte em postas de 4 cm de espessura.
 - Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
 - Coloque água para aquecer.
 - Aqueça o azeite.
 - Frite o alho, a cebola e o tomate e acrescente os camarões.
 - Coloque as postas de peixe, acrescente a água fervente, as batatas pré-cozidas e os demais temperos e cozinhe por 15 a 20 minutos.
 - Coloque as ervas.
 - Separe 4 xícaras (chá) do caldo para o pirão.
 - Acrescente, por fim, os ovos cozidos.
 
Pirão
- Coloque na panela o caldo de peixe retirado da caldeirada.
 - Despeje aos poucos a farinha de mandioca peneirada e vá mexendo com força.
 - Assim que engrossar e cozinhar, o pirão está pronto e deverá ser servido com a caldeirada.
 
								




                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
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