Receita de Bolo de café e nozes especial
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
 - 2 xícaras (chá) de açúcar
 - 1 xícara (chá) de café Tradicional Melitta, filtrado
 - 2 colheres (sopa) de margarina
 - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 - 1 xícara (chá) de nozes moídas
 - 1 colher (sopa) de fermento em pó
 
Fondant de café
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
 - ¼ xícara (chá) de café Tradicional, filtrado
 
Modo de preparo
- Para a massa, bata as claras em neve na batedeira e vá juntando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa e clara.
 - Adicione o açúcar aos poucos, batendo por mais 5 minutos.
 - Aqueça o café com a margarina, em fogo baixo até que a margarina derreta.
 - Diminua a velocidade da batedeira e vá alternando na massa um pouco de farinha de trigo e um pouco da mistura de café e margarina.
 - Retire e misture delicadamente as nozes e o fermento em pó.
 - Coloque em uma assadeira retangular média (20 x 30 cm) e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
 - Retire e espere esfriar.
 - Faça o fondant. Misture os ingredientes até que fique uma pasta.
 - Coloque sobre o bolo frio e deixe solidificar.
 - Corte em quadrados ou losangos e sirva.
 
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
								




                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
Publicar comentário