Receita de Bolinho de pirarucu e batata
Ingredientes
- 400g de pirarucu dessalgado, limpo e desfiado
 - 3 colheres (sopa) de azeite
 - 2 dentes de alho picados
 - 1 cebola picada
 - Sal a gosto
 - Pimenta do reino a gosto
 - 2 colheres (sopa) de salsinha picada
 - 2 colheres (sopa) de coentro picado
 - 500g de batatas
 - 1 ovo
 - 3 xícaras (chá) de óleo
 
Modo de preparo
- Dessalgue o pirarucu, deixando-o de molho por 1 dia na geladeira e trocando a água pelo menos 3 vezes.
 - Desfie-o e reserve.
 - Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o sal, a pimenta, a salsinha e o coentro.
 - Mexa bem, acrescente o pirarucu e refogue.
 - Cozinhe as batatas e passe no espremedor.
 - Junte as batatas espremidas e o ovo ao pirarrucu refogado e misture até obter uma massa homogênea.
 - Acerte o sal.
 - Faça bolinhos com as mâos, frite-os em óleo quente até dourarem.
 - Escorra-os sobre papel toalha e sirva quente.
 
Rendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade:Fácil
								




                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
Publicar comentário