Receita de Biscoito Monteiro Lopes
Ingredientes
- 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- Açúcar granulado fino para envolver
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Em uma tigela, junte farinha de trigo, manteiga e amasse bem até obter uma mistura homogênea.
- Com a massa, faça cordões com cerca de 5 cm de comprimento e 1,5 de diâmetro, coloque na assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados.
- Tire do forno e deixe esfriar.
- Em uma panela, coloque açúcar, chocolate ou cacau, água, leve ao fogo alto e, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Deixe a calda ficar em ponto de fio brando.
- Mergulhe os biscoitos na calda, envolvendo-os bem, tire da calda, passe no açucar granulado, coloque os biscoitos em um prato de servir e leve à mesa.
Fio brando
- Tire um pouco da calda da panela com uma colher molhada em água fria, molhe os dedos e, cuidadosamente pegue um pouco da calda da colher, afaste os dedos: deverá se formar um fio frágil entre eles, que se rompe logo em seguida.
Rendimento: 70 porções
Publicar comentário