Receita de Baião de dois
Ingredientes
- 800 g de carne seca em cubos
 - 1 1/2 xícara (chá) de feijão de corda
 - 4 xícaras (chá) de água
 - 1 colher (sopa) de óleo
 - 1 cebola grande picada
 - 2 dentes de alho picados
 - 2 xícaras (chá) de arroz
 - Sal e pimenta do reino a gosto
 - 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
 - 1/3 xícara (chá) de cheiro verde picado
 - 2 colheres (sopa) de coentro picado
 
Modo de preparo
- Deixe a carne de molho em água de um dia para o outro, trocando a água por três vezes para tirar o excesso de sal.
 - Separadamente, deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro.
 - Escorra o feijão, a carne e reserve.
 - Em uma panela de pressão, coloque o feijão para cozinhar com 3 xícaras (chá) de água, por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
 - Deixe a pressão sair completamente, abra a panela, coloque a carne, a água restante, tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
 - Deixe a pressão sair completamente, abra e escorra, reservando a água do cozimento.
 - Em uma panela, refogue no óleo a cebola e o alho até ficar transparente.
 - Junte o arroz, sal, pimenta, a carne, o feijão e misture.
 - Cubra com a água do cozimento reservada, tampe e cozinhe por 8 minutos.
 - Junte o queijo e cozinhe com a panela destampada por 5 minutos ou até secar toda a água e o queijo ficar ligeiramente derretido.
 - Adicione o cheiro verde, o coentro, misture e transfira para uma vasilha.
 - Sirva em seguida.
 
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
								




                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
Publicar comentário