Receita de Arroz de batipuru
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinagreira lavada e batida
- 1 xícara (chá) de joão gomes ou bredo
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras
- 1/4 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em tiras
- 1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em tiras
- 1/4 xícara (chá) de cebola cortada em tiras
- 1/4 xícara (chá) de tomate sem pele cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de quiabo cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de maxixe cortado em cubos
- 400 g de camarões secos e salgados sem casca
- 2 tabletes de caldo de camarão
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave a vinagreira e o joão gomes.
- Coloque as folhas para cozinhar na mesma panela, cobrindo-as com água.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Retire-as da água e pique-as.
- Reserve.
- Em uma panela, esquente o azeite e doure o alho.
- Acrescente os pimnetões, a cebola e o tomate.
- Mexa e refogue por 3 minutos.
- Adicione o quiabo, o maxixe e os camarões já lavados.
- Mexa e refogue por mais 3 minutos.
- Dissolva os tabletes de caldo de camarão na água quente.
- Acrescente esse caldo ao refogado.
- Junte a pimenta do reino e as folhas reservadas.
- Acrescente o arroz cozido e misture.
- Acerte o sal e tampe a panela.
- Deixe cozinhar em fogo brando por mais 10 minutos.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: fácil
Publicar comentário