Receita de Arroz com frutos do mar
Ingredientes
- 400 g de arroz
- 4 camarões grandes
- 1/2 kg de camarões pequenos
- 1/2 kg de lulas limpas
- 100 g de ervilhas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 8 mexilhões
- 2 dentes de alho
- 1 tomate picado
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
- Azeite o suficiente
- Colorau
Modo de preparo
- Limpe os camarões e utilize as cascas para fazer um caldo.
- Pique o pimentão verde e o vermelho.
- Limpe as lulas e utilize os tentáculos e o “corpo” cortado em rodelas.
- Aqueça o azeite e frite levemente os camarões.
- Reserve para decoração.
- Frite os pimentões e refogue o tomate, sem sementes.
- Quando o tomate tiver soltado bem a água,coloque as lulas e o tempero (alho picado com salsinha picada).
- Coloque o caldo (dobro da quantidade do arroz).
- Se necessário adicione sal.
- Acrescente as ervilhas e o colorau.
- Coloque o arroz e os camarões sem casca.
- Enfeite com os mariscos e os camarões.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Alta
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