×

PORPETA DE BACON RECHEADA COM MUSSARELA

PORPETA DE BACON RECHEADA COM MUSSARELA

PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 4 PORÇÕES

PRODUTOS EM DESTAQUE

INGREDIENTES

PORPETA:

  • 8 a 10 pedaços de bacon defumados
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de sopa de Molho Inglês
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 250 g de Farinha de Rosca
  • 1 colher de chá de Pimenta-do-Reino
  • 8 a 10 bolinhas (pequenas) de mussarela de búfala

MOLHO:

  • 4 colheres de sopa de azeite (60 ml)
  • 1 cebola, bem cortadinha
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • 2 colheres de sopa de orégano fresco picado (caso não ache o fresco, use o desidratado)
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 2 tomates bem picados
  • 2 latas de extrato de tomate
  • 1/2 colher de sopa de pimenta calabresa (pode ser em flocos)

MODO DE PREPARO

PORPETA:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC
  2. Coloque o bacon numa forma e leve ao forno por 10 minutos até ficar bem crocante
  3. Depois corte em pedaços bem pequenos
  4. Reserve
  5. Numa tigela grande, misture a carne, o molho inglês, a sopa de cebola, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o bacon
  6. Use a mão para misturar até deixar tudo bem misturado
  7. Tem que ficar como uma massa homogênea, ou seja, todos os ingredientes bem distribuídos
  8. Pegue uma quantidade da carne, abra na mão e recheie com a bolinha de mussarela
  9. Cuidado para não fazer porpetas muito grandes
  10. Ao terminar, coloque as porpetas numa forma e leve ao forno para dourar e “selar” a carne por 15 minutos

MOLHO:

  1. Leve uma panela com o azeite ao fogo-médio
  2. Quando o azeite aquecer, coloque a cebola, o alho, o manjericão, o orégano e a pimenta-do-reino
  3. Deixe refogar por alguns minutos
  4. Depois, adicione os tomates picados e o extrato de tomate, além da pimenta calabresa
  5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos
  6. Adicione sal a gosto
  7. Quando estiver tudo pronto, é só servir as porpetas junto com o molho

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dicas: Ao misturar a carne com a mão, mantenha as mãos geladas. Sempre deixo as mãos na água fria por 2 minutos antes de mexer na carne. Isso evita com que a carne fique muito mole e se desfaça nas mãos. Pode usar a mussarela normal, mas a mussarela de bufala tem uma consistência mais firme e não derrete para fora da porpeta. Quando servir, há duas opções: Colocar as porpetas na panela do molho ou colocar as porpetas num prato e com uma concha, jogar o molho por cima.