PORPETA DE BACON RECHEADA COM MUSSARELA


INGREDIENTES
PORPETA:
- 8 a 10 pedaços de bacon defumados
- 500 g de carne moída
- 1 colher de sopa de Molho Inglês
- 1 pacote de sopa de cebola
- 250 g de Farinha de Rosca
- 1 colher de chá de Pimenta-do-Reino
- 8 a 10 bolinhas (pequenas) de mussarela de búfala
MOLHO:
- 4 colheres de sopa de azeite (60 ml)
- 1 cebola, bem cortadinha
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
- 2 colheres de sopa de orégano fresco picado (caso não ache o fresco, use o desidratado)
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 2 tomates bem picados
- 2 latas de extrato de tomate
- 1/2 colher de sopa de pimenta calabresa (pode ser em flocos)
MODO DE PREPARO
PORPETA:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC
- Coloque o bacon numa forma e leve ao forno por 10 minutos até ficar bem crocante
- Depois corte em pedaços bem pequenos
- Reserve
- Numa tigela grande, misture a carne, o molho inglês, a sopa de cebola, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o bacon
- Use a mão para misturar até deixar tudo bem misturado
- Tem que ficar como uma massa homogênea, ou seja, todos os ingredientes bem distribuídos
- Pegue uma quantidade da carne, abra na mão e recheie com a bolinha de mussarela
- Cuidado para não fazer porpetas muito grandes
- Ao terminar, coloque as porpetas numa forma e leve ao forno para dourar e “selar” a carne por 15 minutos
MOLHO:
- Leve uma panela com o azeite ao fogo-médio
- Quando o azeite aquecer, coloque a cebola, o alho, o manjericão, o orégano e a pimenta-do-reino
- Deixe refogar por alguns minutos
- Depois, adicione os tomates picados e o extrato de tomate, além da pimenta calabresa
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos
- Adicione sal a gosto
- Quando estiver tudo pronto, é só servir as porpetas junto com o molho
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Dicas: Ao misturar a carne com a mão, mantenha as mãos geladas. Sempre deixo as mãos na água fria por 2 minutos antes de mexer na carne. Isso evita com que a carne fique muito mole e se desfaça nas mãos. Pode usar a mussarela normal, mas a mussarela de bufala tem uma consistência mais firme e não derrete para fora da porpeta. Quando servir, há duas opções: Colocar as porpetas na panela do molho ou colocar as porpetas num prato e com uma concha, jogar o molho por cima.
Publicar comentário