POLENTA NA TÁBUA


INGREDIENTES
- 1 cabeça de alhos
- 2 cebolas grandes
- 150 g de bacon cortado em cubos
- 1 kg de costela de porco salgada (24 horas de molho, trocando a água várias vezes)
- 1 kg de costela defumada
- 1 kg de músculo
- 1/2 kg de lombo
- 250 g de paio
- 250 g de calabresa
- 2 kg tomates maduros
- 1 xícara de manjericão
- 400 g de requeijão cremoso
- 100 g de parmesão
- pimenta-calabresa
- polenta (pode ser a semi pronta)
MODO DE PREPARO
- Fritar o bacon com o alho, colocar a cebola
- Ir dourando as carnes, um tipo de cada vez, reservar
- Depois de tudo refogado, colocar os tomates picados e sem sementes, deixe desmanchar um pouco
- Volte para a panela todas as carnes
- Ir adicionando água conforme necessário, até as carnes ficarem moles
- Tradicionalmente, esse prato é servido numa tábua grande, eu uso uma assadeira
- Colocar metade da polenta, o requeijão cremoso distribuído em pelotas e a outra metade da polenta
- Por cima, o manjericão, o queijo ralado, pimenta e as carnes
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