PASTA COM LA BOTTARGA – MASSA COM OVAS DE TAINHA


INGREDIENTES
- 90 g de farinha de trigo
- 3 gemas
- 20 g de manteiga sem sal
- 30 ml de creme de leite fresco
- 10 g de manteiga trufada
- 3 g de bottarga Lefkas granulada
- 10 g de pão italiana, moído
- 2 g de bottarga em pó
- Sal
- Salsinha, para decorar
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Coloque a farinha na bancada e faça um buraco no centro
- Acrescente as gemas e incorpore à farinha com a ajuda de um garfo
- Trabalhe a massa, sovando bem até ficar lisa
- Deixe descansar 20 minutos, aproximadamente
- Abra a massa na espessura de 1 a 2 mm, enrole e corte em fatias bem finas
- Abra as tiras e espalhe numa superfície
CREME:
- Toste o pão moído e misture a bottarga em pó
- Numa frigideira, derreta a manteiga sem sal e acrescente o creme de leite, a bottarga granulada e a manteiga trufada
- Ajuste o sal
- Acrescente a massa cozida al dente e metade do pão, misturando com cuidado para incorporar
- Sirva num prato fundo aquecido, finalizando com o restante do pão tostado e decorando com um raminho de salsa
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