PÃO DE BETERRABA


INGREDIENTES
- 2 beterrabas grandes
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 800 g de farinha de trigo (aproximadamente)
MODO DE PREPARO
- Cozinhe as beterrabas até ficarem bem molinhas
- Descasque e bata no liquidificador com um 1 xícara da água do cozimento, por aproximadamente 20 minutos ou até virar um purê
- Misture em uma vasilha grande o purê de beterraba, o fermento, o açúcar e 2 xícaras da farinha
- Cubra e aguarde 15 minutos para o fermento hidratar e crescer um pouco
- Adicione nessa mistura, os ovos e óleo, sempre mexendo bastante adicione a farinha de trigo aos poucos
- Quando a massa estiver bem grudenta, adicione o sal e mais farinha
- Até chegar ao ponto em que não grude tanto nas mãos
- A massa fica úmida mas não grudenta
- Lembra o ponto do pão de queijo
- Coloque a massa na vasilha novamente e cubra com um pano de prato úmido e deixe crescer até dobrar de volume
- O tempo de crescimento depende do tempo, se estiver calor leva mais ou menos 40 minutos, se estiver frio, leva mais tempo
- Sove a massa por 15 minutos (no mínimo), quanto mais sovar, mais macio fica o pãozinho
- Depois de crescer, faça bolinhas do tamanho que desejar e coloque em uma assadeira (untada ou com papel manteiga) e deixe crescer novamente até dobrar de volume
- Coloque sempre os pãezinhos com uma distância um do outro, mais ou menos 3 dedos
- Asse em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem
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