MOQUECA DE PEIXE COM CAMARÃO


INGREDIENTES
- 8 postas de peixe (namorado, dourado, cação) ou o de sua preferência que tenha a carne firme
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates vermelhos grandes picados sem semente
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão espremido
- 1 maço de quentro picado
- 1 maço de cheiro verde picado
- 200 ml de leite de coco
- Azeite o quanto baste
- 1 colher de sopa rasa de coloral ou urucum
MODO DE PREPARO
- Cozinhe em uma panela de barro de preferência
- Coloque um fio de azeite na panela e deixe aquecer
- Frite um punhado de cebola o suficiente para cobrir o fundo da panela
- Frite o alho assim que a cebola começar a ficar transparente
- Quando o alho estiver ficando também transparente arrume as postas de peixes lado a lado na panela
- Recubra o peixe com a cebola, depois coloque o tomate e por ultimo o pimentão
- Deixe cozinhar por cinco minutos
- Coloque o camarão arrumado por toda a panela
- Coloque o leite de coco, coloque o quentro e o cheiro verde picado, regue tudo com azeite e tampe a panela deixando cozinhar por mais uns dez minutos ou o suficiente para o camarão ficar rosado
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Obs.: Não deixe cozinhar muito pois o camarão endurece e o peixe desmancha. Sirva com arroz branco bem cozido.
Publicar comentário