LAGARTO NA CERVEJA RECHEADO


INGREDIENTES
- 1 kg de lagarto
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) cheia de sal
- 1 lata de cerveja
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (café) de tempero chimichurri
- 1 colher (café) de colorau
- 1 colher (café) de orégano
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de amido de milho
- 100g de presunto fatiado
- 100g de mussarela fatiada
MODO DE PREPARO
- Com uma faca pequena, faça furos na carne para que o tempero penetre melhor
- Coloque a carne em um saco plástico (ou pote, se não tiver o saco)
- Tempere na véspera com o alho, cebola, sal, cerveja, cheiro-verde, chimichurri, colorau, orégano e a pimenta
- Deixe na geladeira até o momento do preparo e vá virando a carne de tempos em tempos
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne de todos os lados (reserve o tempero), até ficar bem dourada
- Acrescente o tempero reservado e feche a panela de pressão
- Após 30 minutos do início da pressão, desligue o fogo e espere a pressão sair
- Abra a panela, vire a carne e coloque na pressão por mais 15 minutos (se o caldo tiver secado muito, acrescente um pouco de água, somente o suficiente para não queimar)
- Retire a carne da panela e deixe o molho na panela
- Dissolva o amido de milho em meio copo de água, ligue o fogo e acrescente ao molho, mexendo até dar uma leve engrossada, reserve
- Faça cortes como fatias na carne, mas sem chegar até o fim, para não separar as fatias da carne
- Coloque a carne em um refratário e regue com um pouco de molho entre as fatias e recheie com o presunto e queijo em rolinhos (ou como preferir) entre as fatias
- Leve ao forno médio por 15 minutos ou até o queijo derreter
- Regue com o restante do molho na hora de servir
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Caso não tenha ou não queira utilizar os temperos indicados, podem ser retirados da receita.
Publicar comentário