Grão de Bico – Benefícios, Usos e Efeitos Colaterais!

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Dentre tantos benefícios, o Grão de Bico pode ser escolhido como fonte saudável, graças as suas propriedades que são ideais para nossa saúde. Além disso, o Grão de Bico é uma ótima fonte de proteínas e fibras quando comparados com outras plantas. Saiba mais a seguir sobre o Grão de Bico – Benefícios, Usos e Efeitos Colaterais:

O Uso e Consumo do Grão de Bico Fortalece o Cabelo;
O Uso e Consumo do Grão de Bico Combate as Rugas;
O Consumo de Grão de Bico Aumenta a Energia;
O Grão de Bico Ajuda a Tratar as Inflamações;
O Grão de Bico Previne o Câncer;
O Uso ou Consumo do Grão de Bico Ajuda na Proteção da Pele;
O Grão de Bico Proporciona uma Digestão Regular;
O Grão de Bico Fortalece o Sistema imunológico;
O consumo do Grão de Bico Reduz o Colesterol;
Grão de Bico Ajuda no Aumento da Saúde da Mulher.
Valor Nutricional do Grão de Bico: Os Grãos de Bico contêm Vitamina K, folato, Fósforo, Zinco, Cobre, Manganês, colina e Selênio. Além de ser uma excelente fonte de proteína e fibra vegana e sem glúten, o Grão de Bico também contém níveis excepcionais de Ferro, Vitamina B6 e Magnésio. Os aminoácidos são os blocos de construção de proteínas e são extremamente importantes para garantir que o corpo funcione corretamente. Veja mais sobre o Grão de Bico – Benefícios, Usos e Efeitos Colaterais:

Benefícios do Grão de Bico Para Combater as Rugas: O Manganês presente no Grão de Bico faz com que as células da pele produza energia e combate os radicais livres que são causadores de rugas.

Benefícios do Grão de Bico Para Combater Inflamações: A colina no Grão de Bico ajuda com o sono, movimento muscular, aprendizado e memória. A colina também ajuda a manter a estrutura das membranas celulares, auxilia na transmissão de impulsos nervosos, auxilia na absorção de gordura e reduz a inflamação crônica.

Benefícios do Grão de Bico Para Aumentar a Energia: 1 xícara de Grão de Bico contém 64% do seu Cobre diário e 26% do seu Ferro diário. Esses dois minerais trabalham juntos como super-equipe para mantê-lo energizado. O Ferro precisa de Cobre para se misturar com glóbulos vermelhos e evitar a anemia.

Benefícios do Grão de Bico Para Proteger a Pele: Os Grãos de Bico agem como um protetor solar natural, com altos níveis de um nutriente chamado Manganês. Apenas uma xícara de Grão de Bico cozido contém 85% do seu valor diário do mineral, que funciona como um antioxidante nas células da pele.

Benefícios do Grão de Bico Para Saúde da Mulher: Os fitoquímicos ou saponinas em Grão de Bico, são extremamente úteis na prevenção do câncer de mama e da osteoporose. Também é ótimo para diminuir a incidência de calores após o início da menopausa.

Benefícios do Grão de Bico Para Previne o Câncer: Além disso, comer Grão de Bico em uma base regular pode ajudar a reduzir a chance de desenvolver sintomas de câncer. Os estudos também demonstraram que os Grãos de Bico podem minimizar os sintomas do câncer de cólon.

Benefícios do Grão de Bico Para Fortalecer o Sistema Imunológico: O Grão de Bico é carregado com Ferro. O Ferro ajuda a transportar oxigênio através do corpo e é ideal para manter um forte sistema imunológico e um bom metabolismo.

Benefícios do Grão de Bico Para Reduzir o Colesterol: Pesquisas mostram que incluir Grão de Bico na dieta diminui a quantidade de colesterol de lipoproteínas de baixa densidade (ruim) no sangue.

Benefícios do Grão de Bico Para Saúde do Sistema Nervoso: A proteína encontrada no Grão de Bico também ajuda na saúde do sistema nervoso. Os aminoácidos proteicos afetam neurotransmissores no cérebro e ajudam a funcionar corretamente.

Benefícios do Grão de Bico Para Fortalecer o Cabelo: Os Grão de Bico são excelentes para fortalecer seu cabelo. As boas quantidades de proteína e Manganês ajudam a prevenir os cabelos grisalhos.

Benefícios do Grão de Bico Para Digestão Regular: Devido ao seu elevado teor de fibras, o Grão de Bico ajuda a prevenir a constipação e promovem a regularidade de um aparelho digestivo saudável.

Usos do Grão de Bico: O Grão de Bico pode ser cozido e usado em saladas, curry, sopas e guisados. Os Grãos de Bico assados, com algumas especiarias saborizadas, fazem dele um lanche ideal para a noite. Ele também pode ser usado em uma forma de dieta sem glúten. E pode ser usado em vários pratos como pakoras, pappadams ou panquecas e como substituto de ovos em assar.

Efeitos Colaterais do Grão de Bico: Algumas pessoas experimentam desconforto digestivo ao comer feijão, devido ao alto teor de fibras e amido. Se isso acontecer com você, tente preparar os feijões a partir do zero (forma seca) e mergulhe-os durante a noite. Isso ajuda a reduzir certos compostos que podem causar problemas digestivos, incluindo gás e inchaço.

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