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Estudos comprovam viabilidade do café também na prática desportiva

Estudos comprovam viabilidade do café também na prática desportiva

Estudos comprovam viabilidade do café também na prática desportiva

Estudos comprovam viabilidade do café também na prática desportiva

O café é uma fonte natural de cafeína e traz diversos benefícios para a saúde. E engana-se quem pensa que a bebida não é benéfica para os praticantes de esportes. Muito pelo contrário.
A cafeína é uma substância que pode ajudar o atleta (profissional ou amador) antes, durante e após a prática de atividades físicas. Vamos conhecer alguns dos seus benefícios?
Diminuição da percepção de dor e aumento da tolerância a esforços. Já reparou que a cafeína é um composto presente em diversos medicamentos contra dor? Isso porque ela atua no sistema nervoso central, conectando-se a receptores que impedem a ligação de uma molécula responsável por sinalizar a dor, a adenosina. Assim, ela passa a ter um efeito analgésico e diminui a percepção de dor nos atletas. Em consequência, aumenta a capacidade do esforço físico.
Aumento do consumo de gordura. A cafeína é capaz de agir sobre o tecido gorduroso, pois após o seu consumo, ela promove a “quebra” da gordura presente no organismo. Assim, ela poupa a utilização dos carboidratos durante a atividade física, aumentando a performance do atleta, principalmente em exercícios de longa duração.
Aumento da disposição. A cafeína também atua aumentando a disposição, pois ela promove a intensificação da contração muscular, e aumenta o foco e a concentração, reduzindo o estado de sono e deixando o atleta em alerta.
Para começar a aproveitar esses benefícios, que tal uma bela xícara de café? Para os atletas, o indicado é consumir a bebida de 30 a 60 minutos antes da prática esportiva.