ESCONDIDINHO DE CARNE SECA


INGREDIENTES
- 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 3 cebolas cortadas em cubinhos
- 3 tomates cortados em cubinhos
- 3 pimentões em tiras finas
- 1 pacote de creme de cebola
- 500 g de mandioca
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Coentro e cheiro verde a gosto
- Pimenta-do-reino
- 200 g de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Cozinhe em panela de pressão a carne seca em cubos já dessalgada
- Após cozida, reserve e aguarde esfriar um pouco
- Em seguida, desfie com auxílio de uma faca
- Reserve a carne seca desfiada e reserve também a água que a carne foi cozida
- Em uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola, o alho, depois os pimentões e, por último, os tomates
- Quando tiver refogado, adicione a carne seca desfiada e refogue junto até que o tomate e os pimentões estejam bem cozidos
- Em seguida, desligue o fogo e reserve
- Pegue 500 g de mandioca cortadas em cubos e coloque na panela de pressão utilizando a mesma água que cozinhou a carne seca e deixe cozinhar por 40 minutos
- Após cozida, retire a mandioca e reserve a água da panela de pressão
- Amasse bem a mandioca, acrescente o creme de leite e o leite de coco mexendo bem até formar um purê, e reserve
- Na água que sobrou na panela de pressão, adicione o creme de cebola e mexa bem até dissolver bem
- Coloque esse creme junto com a carne desfiada, os tomates e os pimentões, ligue o fogo e cozinhe por cerca de 7 minutos, formando um caldo bem grosso
- Em seguida, adicione o coentro, o cheiro verde e a pimenta-do-reino e mexa bem até misturar, desligue o fogo e corrija o sal, se necessário
- Em um refratário de vidro, adicione um pouco do purê, coloque o caldo grosso com a carne seca, e por cima coloque o restante do purê, cobrindo bem, e polvilhe queijo parmesão ralado por cima
- Coloque para gratinar em fogo médio por 30 minutos
- Sirva com arroz branco
Publicar comentário