ESCONDIDINHO DE BACALHAU À MINHA MODA


INGREDIENTES
PURÊ:
- 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira) cozido e espremido
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo processado
- 200 g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
RECHEIO:
- 2 cebolas médias picadas
- 1 pimentão vermelho sem pele picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pote de cream-cheese ou queijo processado
- 600 g de bacalhau dessalgado, cozido e separado em lascas
- 2 tomates médios sem pele e sem semente picados
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de molho de gergelim (opcional)
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (café) de coentro desidratado
- 1 colher (café) de ervas-finas desidratada
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o aipim em uma panela de pressão até que fique macio
- Pesse o aipim por um espremedor de batatas
- Acrescente o ovo, a manteiga, o creme de leite, o queijo processado e o queijo parmesão ralado
- Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta a gosto
- Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o azeite e acrescente a cebola e o alho e refoque por uns minutos
- Acrescente o pimentão picado e os tomates e refogue mais um pouco
- Adicione o bacalhau desfiado e dê uma refogada
- Adicione o cream-cheese, as cebolinhas picadas, as azeitonas picadas, o molho de gergelim, o molho inglês e os temperos desidratados
- Mexa bem e tempere com sal e pimenta a gosto
- Coloque o refogado em um refratário untado com azeite e polvilhe com queijo ralado
- Cubra com o purê de aipim e polvilhe com mais queijo ralado
- Leve ao forno médio, preaquecido, por uns 20 minutos ou até dourar a superfície
- Sirva quente acompanhado de uma boa salada verde
Publicar comentário