ENSOPADINHO CREMOSO


INGREDIENTES
- 1/2 kg de alcatra cortada em pedacinhos ou tirinhas
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de óleo para refogar
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão verde picado
- salsa ou coentro a gosto
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 1 obobrinha em cubos
- 2 batatas grandes picadas
- 2 xícaras (chá) de champignon cortadados ao meio
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1/2 sachê de molho de tomates
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, tempere a carne com sal, salsa e/ou coentro
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a carne até dourar, aos poucos acrescente tomate, cebola e pimentão, refogue, junte 1 copo de água, o molho de tomate, misture tudo
- Junte o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar cerca de 20 minutos em fogo baixo ou até sentir a carne bem macia
- Após isso acrescente a cenoura, deixe por mais 10 minutos, depois ao fim acrescente a batata e abobrinha, deixe até ficarem macios
- Por fim acrescente os cogumelos, o creme de leite, misture tudo e deixe só levantar uma fervurinha
- Desligue o fogo
- Servir com arroz branco
Publicar comentário