×

Dicas sobre café.

Dicas sobre café.

Dicas sobre café.

Dicas sobre café.

Muitas vezes eu me espanto quando alguém me conta que não gosta de café, porque? Eu simplesmente tomo café praticamente desde o dia que nasci, não lembro minha infância sem uma garrafa de café, e não importa como ele é feito, pode ser um cappuccino, frappuccino ou simplesmente um bom e velho café preto quentinho, ele sem duvida é minha bebida favorita para o dia a dia. Vou dar algumas dicas para deixar seu café muito melhor e ainda evitar o desperdício.

– Dê mais sabor ao café adicionando 1 colher de chá de chocolate em pó junto com o pó de café antes de pôr a água.
– Deixe seu café com leite com gosto de cappuccino adicionando uma colher de chá de chocolate e um pouco de canela.
– O Pó de café vai ficar com gosto de moído na hora se ele for guardado na geladeira.
– Nunca deixe a água ferver, pois a água muito quente queima o pó e dá um gosto amargo.
– Ao coar o café molhe todo o pó e não fiquei mexendo ele, deixe a água escorrer naturalmente.
– Se possível use coador de pano, o ideal é manter ele em um recipiente com água dentro da geladeira e quando for usar aferventar ele.
– Antes de colocar o café na xícara aqueça ela no microondas ou jogue água quente para aquecer, assim seu café vai ficar quente por mais tempo.

O que fazer com o pó usado?

– Use o pó velho de café para lavar vidros de azeite, ele vai tirar o cheiro e a oleosidade.
– Pó de café também é ótimo para clarear pias, ele funciona como um esfoliante.
– Deixe suas mãos macias esfregando um pouco de pó de café nelas.
– Espere o pó secar e coloque um pouco no armário para espantar formigas.
– Pó de café é um ótimo adubo para plantas.

Dica de Receita:

Acompanhe seu café com um pedaço de brownie de chocolate.